Pour leur dernier match de l’année, de surcroît à domicile devant leur public de Jean-Etcheberry, samedi soir sous les sunligths des nouveaux mats lumineux, les joueurs du CS Vienne tenaient à finir l’année en beauté.

Face aux 1 500 spectateurs présents, ce ne fut assurément pas facile, face aux joueurs de la Seyne-sur-Mer.

La bagarre fut particulièrement âpre, mais les Viennois purent prendre confiance dès la 7ème minute grâce à un essai de Pierre Mollard.

Certes, cinq minutes plus tard, grâce au 2ème ligne Durbesson, les Sudistes répliquaient de la même manière, mais la tendance était donnée et les Viennois, même menés à la mi-temps ont fini par l’emporter à l’arraché : par 13 à 11. Deux points qui font la différence, mais ne permettent pas l’octroi du bonus offensif.

Désormais mieux installés en deuxième place de la poule 2 avec six points d’avance sur le 3ème, le Stade métropolitain, les Viennois finissent donc l’année en beauté et vont pouvoir savourer leurs vacances jusqu’au prochain match, le 9 janvier, face au dernier de la poule, Chateaurenard.

À Vienne, au stade Jean Etcheberry : Vienne bat la Seyne-sur-Mer 13 à 11 (mi-temps : 5-8).

Vienne : 2 essais Mollard (7e ), Bonnet-Gonnet (43e ) ; 1 pénalité Dorrival (48e ).

La Seyne-sur-Mer : 1 essai Durbesson (25e ) ; 1 pénalité (25e ) et 1 drop Frelin (52e ).