Les Viennois se déplaçaient aujourd’hui à Dijon ce samedi 4 mars en soirée pour la 18ème journée de championnat, avec la ferme volonté de l’emporter face à la seule équipe à les avoir battus à domicile cette saison : une défaite assez cuisante, il est vrai, alors par 33 à 10, fin octobre…

Jouer à l’extérieur, loin de sa base, n’est jamais simple : ce fut le cas.

Menant lors de la première mi-temps, aplatissant un bel essai non transformé, les Viennois finirent par se faire rattraper au score à l’issue de la première partie de jeu : 10 à 10.

Allaient-il reprendre l’ascendant lors de la 2ème partie ?

On ne sait pas ce qu’a dit le coach Philippe Buffevant aux joueurs viennois dans les vestiaires, mais ce fut bien le cas, la victoire viennoise tenant in fine à un fil.

Au coup de sifflet final, le tableau de score affichait 17 à 20 en faveur des Viennois, grâce à un essai de pénalité inscrit aux derniers moments du jeu

Au final, les Ciels et Blancs ramènent quatre points à la maison, alignant trois victoires sur leurs quatre derniers matches ; ce qui conforte leur présence en haut de tableau.

Une belle revanche, assurément, obtenue en ce samedi…

Score : 17 Dijon -20 Vienne (10-10 à la mi-temps)

Les points pour Vienne : 3 essais Grange (17e), Brunel (32e), de pénalité (80e), 1 transformation de pénalité (80e), 1 pénalité Pandolfo (54e)

Les points pour le Stade Dijonnais : 2 essais Becasseau (38e), Lacroix (56e), 2 transformations Lalarme, 1 penalité Lalarme (10e).