Après trois défaites d’affilée, les Viennois ont réussi à l’emporter samedi soir sur leur stade de Jean Etcheberry et pas devant n’importe qui : tout simplement le leader de la poule, Nîmes.

Pourtant, même si ce sont les Viennois qui ont ouvert le score, rien n’indiquait une issue aussi heureuse, aussi inespérée pour les Ciels et Blancs.

Il faut bien dire que la première mi-temps fut nîmoise, elle s’est essentiellement jouée dans le camp viennois, le score s’affichant à 8 à 15 à l’heure des citrons.

Les Viennois semblaient alors stressés, quelque peu peu empruntés face à l’enjeu de ce match devant leur public.

Que s’est -il dit dans les vestiaires?

La seconde mi-temps fut en revanche viennoise, les joueurs ne lâchant rien, se démenant comme de beaux diables, trouvant in extremis la ressource pour marquer un essai de pénalité à quelques minutes du coup de sifflet final : 22 à 18 affichait alors le tableau du score devant des supporters exaltés.

Ce beau résultat permet aux Viennois de remonter à la 6ème place, dans la partie supérieure du tableau.

Et sans nul doute, cela va leur donner un sérieux coup de boost pour la suite du championnat après avoir réussi à terrasser la plus forte équipe, l’ogre de la poule 1… De quoi entreprendre plus sereinement le prochain déplacement, à Graulhet qui talonne Vienne au classement.

Le Score :

À Vienne : CS Vienne bat RC Nîmes 22 à 18 (8-15).

Points pour le CS Vienne : 3 essais Mollard (35e ), C. Durand (70e ), de pénalité (80e ) ; 1 pénalité Hervouet (5e ) ; 1 transfo Porcher (71e )

Points pour le RC Nîmes : 2 essais Phillips (9e ), Pichard (24e ) ; 2 pénalités Chastaing (18e , 43e ) ; 1 transformation Chastaing (25e ).