Décidément, les joueurs du CS Vienne Rugby ne cessent de nous impressionner favorablement !

Après avoir battu le leader de la poule, Hyères-Carqueiranne, samedi dernier à domicile, lui infligeant sa première défaite de la saison, ils ont poursuivi ce dimanche sur leur lancée, en battant le 3ème du classement : Mâcon.

Une victoire, certes sur le fil par 18 à 20 (11 à 7 à la mi-temps en faveur des locaux).

Une victoire quand même, donc. Et celle-ci est d’autant plus méritoire que les Mâconnais talonnaient les Ciels et Blancs au classement avant le match, à trois points.

Il y a désormais six points d’écart, ce qui permet désormais aux Viennois de s’installer encore plus solidement à leur deuxième place, alors que le leader Hyères-Carqueiranne qui, de spn côté, a battu ce week-end Berre l’Etang continue sa course largement en tête, hors de portée.

Lors de la prochaine journée de championnat, dimanche 13 mars, les Viennois reçoivent Rumilly, le 5ème au classement, à domicile sur leur stade de Jean Etcheberry. De nouvelles étincelles au programme ?

Le score

Mâcon  : 2 essais de Brechenmacher (8e et 68e ), 2 pénalités de Gensana (4e et 25e ), 1 transformation de Gensana (68e )

Vienne  : 2 essais de  Piet (16e ) et de Dorival (60e ), 2 pénalités de  Dorival (43e et 48e ), 2 transformations de Dorival (16e et 60e )

1 carton jaune  : pour Koroi (75e ).