Ce n’est pas encore cette fois que les Ciels et Blancs engrangeront le point de bonus défensif qui permettrait de faire un peu avancer le compteur, toujours bloqué à zéro…

L’écart, encore une fois était trop grand avec les visiteurs du week-end, samedi soir à Jean-Etcheberry : Albi.

Devant 1 200 spectateurs, les Viennois ont été durement sanctionnés par une équipe d’Albi conquérante avec un score douloureux au coup de sifflet final : 6 à 34 en faveur des visiteurs.

Il n’a fallu attendre qu’un quart d’heure de jeu pour voir les Albigeois marquer leur premier essai suivi de nombreux autres : 5 au total, les Viennois ne réussissant à extirper de leur jeu que 2 pénalités.

On l’aura compris : c’est vrai qu’Albi classé actuellement 3ème est une grosse écurie, mais cette lourde défaire montre que la période d’apprentissage des Viennois en Nationale est loin d’être terminée.

Le score final de 6-34 est donc très lourd… mais les Viennois qui avaient commencé à donner à espérer n’ont cette fois été guère convaincants. Et l’on se demande quand cette période d’apprentissage va pouvoir enfin se terminer.

Heureusement, la trêve arrive, les Viennois qui ne jouent pas samedi prochain vont pouvoir reprendre un entraînement salvateur et reconstituer leurs force et leur mental.

Prochain match : le 30 septembre en déplacement contre Périgueux, 4ème au classement. Encore un gros morceau…

Le score

6 Vienne – Albi 34 (20-6, à la mi-temps)

Points pour Vienne : pénalités : Hervouet (21e, 38e)

Points Albi : essais : Stringer (16e), Hartmann (29e), Clergue (44e, 76e), Tchapnga (34e) ; transformations : Vidal (17e, 45e) Pehau (75e) ; pénalités : Vidal (10e)