C’est par un feu d’artifice que les Viennois finissent et surtout poursuivent maintenant leur saison : en remportant le match de barrages face à l’équipe de Niort où les Viennois étaient en déplacement en ce dimanche 23 avril après-midi.

On connaissait d’emblée l’enjeu : si le 5ème de la poule 1, le CS Vienne Rugby de Nationale 2 battait le 4ème de la poule 2 le RC Niort, pour l’équipe gagnante cela signifiait une place directe en quarts de finale de la N2. Il s’agit en effet d’un match couperet, disputé sur une rencontre. Banco donc opur les Ciels et Blancs qui ont misé lourd et gagné.

Bien évidemment, vu l’enjeu, les deux équipes étaient tendues au sifflet de lancement du match par l’arbitre.

Pour les Ciels et Blancs, Niort était certes une grosse équipe, mais à leur portée.

Les Viennois ont démarré crânement le match, très offensifs, mais c’est Niort qui dès la 6ème minute aplatit un premier essai  de pénalité.

Mais les Viennois n’avaient pas dit leur dernier mot, répliquant d’abord par un coup de pied de pénalité deux minutes plus tard, puis ensuite par des points gagnants pour finir au coup de sifflet final par le score de 10 à 16 pour les visiteurs viennois.

Au final, un engagement total d’emblée de la part des deux équipes au cours de ce match très disputé.

Pour le CS Vienne, l’aventure continue !

Score

RC Niort 10 – 16 CS Vienne (10-13 à la mi-temps)

Niort-1 essai de pénalité (à la 6ème), 1 pénalité (Guénin, 37ème)

Vienne-1 essai (Onutu, 24ème) ; 1 transformation (Pandolfo) ; 2 pénalités (Pandolfo 10ème et 18ème) ; 1 drop (Porcher, 62ème)

Photo CS Vienne Rugby : la joie régnait dans les vestiaires des Ciels et Blancs après cette victoire à l’extérieur.