Et de 2 !

Après une mauvaise entame de saison, les Viennois se reprennent.

Après avoir vaincu Bédarrides à Jean Etcheberry le week-end dernier par 15 à 7, les Viennois récidivent cet après-midi en l’emportant sur leur terrain, face aux Hauts-Savoyards de Rumilly et à 400 spectateurs environ massés dans les tribunes.

Une équipe qui sur le papier était à leur portée car pointant à la 8ème place, dans la 2ème partie de tableau, donc ; à 8 points derrière Vienne.

Sans être une balade de santé, mais avec un score plus large, les Viennois l’emportent cette fois par 30 à 24 (20-3 à la mi-temps), mais in fine dans la douleur.

Conquérants lors de la première partie de jeu, les Viennois ont connu un vrai trou d’air, permettant aux Hauts-Savoyards de remonter au score grâce à trois essais et même de repartir avec le bonus défensif !

Avec 42 points, Vienne pointe à la 5ème place du classement, ce qui toutefois permet aux Ciels et Blancs de voir venir assez sereinement l’étape suivante, la course aux places qualificatives. Et ce, avant le prochain bloc qui débutera le 12 février prochain à Aubenas.

Le score

Vienne – Rumilly 30-24 (20-3 à la mi-temps)

Points pour Vienne : 3 essais Smiler (29e ), Onutu (32e ), Piet (59e ) ; 3 pénalités (4e , 7e , 45e ) et 3 transformations (29e , 32e , 59e ) Pandolfo.

Points pour Rumilly : 3 essais Pignier (52e ), Larue (69e ), Lopez (80e ) ; 1 pénalité Larue (22e ), 3 transformations Larue (52e , 69e ), Guigue (80e ).

Exclusions temporaires : Reynaud (49e ), Bobryk (80e ) à Vienne ; Pignier (58e ) à Rumilly.

Photo CS Vienne Rugby-La joie de l’équipe viennoise dans les vestiaires, à l’issue du match contre Rumilly à Jean Etcheberry.