C’est dans un froid glacial  et devant 200 spectateurs seulement que les Viennois ont relevé la tête aujourd’hui sur la pelouse de leur stade Etcheberry, après la défaite surprise de la semaine dernière. dans le Nord face à Marcq-en-Barœul (16/8).

Les Ciels et Blancs ont cette fois fait plus que tenir tête face à des joueurs de Bédarrides qui venaient chercher une 3ème victoire consécutive après celles obtenue d’abord contre Rumilly, puis Marcq-en-Barœul.

Les Viennois oint stoppé cette ascension en battant les Sudistes à l’occasion d’un match plutôt rugueux par 15 à 7.

C’était un match important pour les joueurs viennois car il était susceptible de donner la direction de la suite de la saison.

Une seconde défaite consécutive aurait sans nul doute fait du mal au moral de l’équipe, mais aussi, en tombant en deuxième partie de tableau de commencer à miner la confiance.

Cette fois, grâce à cette victoire, les Viennois retrouvent la 5ème place du plateau de poule 1.

Il est vrai que sur leur stade, face à leurs supporters, les Viennois ne sont jamais aussi bons.

Le prochain match se déroulera à nouveau à domicile, dimanche prochain à 15 heures, face à Rumilly qui pointe en 10ème position.

Photo (CSV Rugby)-Après la victoire, la fête dans les vestiaires…

Le score

À Vienne , CS Vienne bat AS Bédarrides/Châteauneuf-du-Pape 15 à 7 (mi-temps : 12-0).

Points pour Vienne : 2 essais A. Grange (23e ), Moroldo (40e ), 1 pénalité (60e ) et 1 transformation (40e ) Pandolfo.

Points pour Bédarrides : 1 essai, de pénalité (79e ).

Exclusions temporaires : S. Giroud (65e ), C. Durand (72e ) à Vienne ; Berail (33e ), Ben Abdallah (37e ) à Bédarrides.

Exclusion définitive : Bertrand (16e ) à Bédarrides.