Les 45 supporters du CSVienne rugby qui avaient fait le déplacement en terre mâconnaise n’ont pas regretté leur journée du dimanche 12 novembre !

Ils ont assisté à un véritable exploit : Vienne, le promu, l’a emporté à l’extérieur face à l’ogre de la poule, Mâcon, finaliste du dernier championnat de France et 1er avec 25 points.

Ce fut un match compliqué, contre le vent pour les Viennois, avec des Mâconnais à la solide défense, mais au coup de sifflet final, les Viennois pouvaient arborer leur plus large sourire : ils l’emportent par 3 à 12 : neuf points d’écart.

On est loin là d’un score fleuve. Pas un essai n’a été marqué : une pénalité seulement du côté mâconnais par Paquelet ; et quatre par le joueur viennois, l’artilleur, le héros du jour : Sylvain Vernissat (9ème, 20ème, 30ème et 68ème minute).

A l’offensive permanente durant tout le match, les Ciels et Blancs n’ont jamais dételé jusqu’à la dernière minute avec une dernière pénalité à quelques secondes du temps réglementaire.

Sixièmes de leur poule en arrivant à Mâcon avec 13 points, les Viennois vont pouvoir désormais s’installer dans la première partie du tableau.

Pour longtemps ? On l’espère, s’ils confirment dimanche prochain, à domicile cette fois, contre Dijon. Il est vrai que jusqu’à présent ils ont toujours fait des étincelles devant leur public à Jean Etcheberry…