120 candidatures, 31 finalistes et in fine 12 vainqueurs en or ou en argent…

Le rose a dominé les débats…

Après deux jours de compétition au Village Praline (Lyon 6e) et à la Vatel Academy à Marcy-l’Étoile, les finalistes amateurs, apprentis, professionnels et bartenders ont rivalisé de créativité et de savoir-faire.

Brioches croustillantes, tartes, desserts inédits, ou même cocktails audacieux ou goûters originaux : la praline rose a été sublimée sous toutes ses formes lors du Mondial de la praline qui vient de se terminer et dont le verdict est tombé.

Les jurys, composés de chefs et artisans ont départagé les meilleurs des candidats.

La 3e édition du Mondial de la Praline a ainsi pu sacrer ses champions.

Cette année, plus de 120 candidatures ont été étudiées par le jury de présélection afin de retenir, sur dossier, les 31 finalistes.

Pour douze vainqueurs.

Photo de tête : les lauréats de la praline d’or, tradition

Les lauréats