Il s’en est fallu de peu pour qu’il revienne au « Domaine de Clairefontaine » le restaurant étoilé où il travaille au côté du chef Philippe Girardon avec le trophée ! Jonathan Martin est en effet arrivé 2ème lors de la finale qui s’est déroulée à Paris après avoir déjà été sélectionné au niveau régional.

Le 23 juin dernier, la finale du challenge culinaire du Président de la République Française s’est déroulée à la célèbre école de cuisine Ferrandi Paris, sous l’oeil et le palais d’un jury composé des… 22 Meilleurs Ouvriers de France (MOF), présidé par Arnaud Faye, le chef trois étoiles du Bristol à Paris.

Cette 7e édition de ce concours d’excellence qu’est le Challenge culinaire du président de la République organisé par tous les chefs œuvrant dans les grandes cuisines de la République, s’est déroulé au Ministère de l’Europe et des Affaires Etrangères, un cadre somptueux, choisi pour célébrer les lauréats.

Lors des… 5 h 30 de compétition en cuisine, les six candidats ont fait montre de créativité et de maîtrise technique, mais certains un peu plus que d’autres…

A commencer par le lauréat arrivé sur la plus haute marche du podium, Richard Agliata, chef adjoint au Couvent des Minines à Mans, dans les Alpes-de-Haute-Provence.

Et le second est donc un Isérois, très précisément Jonathan Martin, le second du chef Philippe Girardon du restaurant étoilé, « le Domaine de Clairefontaine », situé à proximité de Vienne.

Une 2ème place illustrant le haut niveau du candidat isérois lors de cette complétion extrêmement relevée !

Le podium :

1er : Richard Agliata, Chef adjoint au Couvent des Minimes à Manes (04300)

2e place : Jonathan Martin, assistant chef des cuisines au Domaine de Clairefontaine – Chonas-L’Amballan (38121)

3e place : Rémy Mariolles, chef de cuisine au Cheval Blanc, Hôtel de l’Abbaye – Ferrières-en-Gâtinais (45210)