C’est la quarante-et-unième chocolaterie ouverte en France sous l’enseigne Alain Ducasse et c’est à Lyon, précisément au n° 54 de la rue de Brest dans la Presqu’île lyonnaise.

Depuis le 5 novembre, le chef munti-étoilé a ouvert en effet une chocolaterie entre Bellecour et les Jacobins., à la façade sobre et chic.

Et ce, en lieu et place du  « Comptoir de Mathilde » qui avait baissé le rideau en juillet dernier.

D’une certaine manière pour le chef multi-étoilé qui a également développé tout un réseau de chocolateries dans toute la France, il s’agit là aussi d’un retour aux sources.

Lorsqu’il se formait chez Alain Chapel à Mionnay, il passait ses jours de congés auprès de Maurice Bernachon, le célèbre artisan-chocolatier lyonnais, ce qui déclenché chez lui cette appétence pour la fève. Une fève dont il a su faire de l’or.

La première chocolaterie Ducasse a ouvert ses portes en 2013 à Paris qui en compte désormais plusieurs. D’autres à venir à Lyon ?

-Chocolaterie Ducasse, 54 rue de Brest – Lyon 2e.